Російський письменник Сергій Лук’яненко закликає “нормальних” українців тікати в Росію та Білорусь

*Відомий російський письменник Сергій Лук’яненко заборонив перекладати свої книжки на українську мову. Про це автор «Ночного дозора» написав у «Живому Журналі» (Публікуємо мовою оригіналу).

 

«Своим читателям из Украины я посоветую – будьте осторожны и рассудительны. Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази – уезжайте. В Россию, в Беларусь. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.
Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых – и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь… Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших Майдан и «майданутых», пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах – я буду против. Захочет публиковаться в России – приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?», – написав він.

УЛГ

  • Запорожье

    Прочитал сей опус…затошнило…жаль, меньше станет бумаги для розжигания костра на пикнике…как мы теперь выживем без энтого писЯтеля ? :)))

  • Alex

    Ну и правильно – сбережем деревья от этого пИсаки с больной головой

  • Даринка

    Не судите его строго!!! Он же, практически, ничего не знает о Майдане и Украине. У них в России полная информационная блокада и искажение фактов о Майдане. Поэтому он может просто заблуждаться, а если нет то он действительно маразматик.

    • МИШКА

      А он, баран, Интернетом пользоваться не умеет, чтобы самому создать себе мнение о происходящем! Когда через пару лет РАША начнет сыпаться, куда этот интеллигент побежит, в Европу?

  • Валерий

    В чем я его поддержу, так это в том, что пусть “нормальные” едут и по быстрее. Вон один “нормальный” уехал уже – никто найти не может)))

  • лук запрещено есть брахманам

    Лукьянено – держиморда от российской литературы.
    Кто в России интересный фантаст -так это Евг.Гуляковский.

    • Rikhard Zorge

      Пидарасов-графоманов вроде Гуляковского и в России валом – это чтиво для тупых манкуртов-антисоветчиков

  • Lawyer

    Вот интересно, а борщ есть будет?

  • Кирил

    ахааха он как и Жыриновский на всю голову болеет ахаха

  • Виктор Волков

    А по моему как раз тебе, графоман, надо обратиться к психиатру. И то не откладывая – с головой у тебя явно не всне в порядке!

  • Светлана

    Разве такого человека нормальным назовешь? Позор!

  • Донеччанин

    Ви подивіться,та що там,в ті дурні маскальщині живуть лише придурки як цей дегенеративний виродок лукянєньков?

  • Путник

    Скажите,ну что хорошего может написать этот идиот с ночным горшкрм на дебильной “голове”?

  • Наталья М.

    Сразу скажу – фашизм ненавижу! Но! На сегодняшний день я вижу фашизм только со стороны россии – агрессия, дезинфомация, обливание помоями всех кто не с ними. И никого в россии как ни печально не интересует почему практически весь Киев вышел на Майдан. Конечно, мы же бандеровцы! Я так поняла, что все кто говорят на украинском это оказывается бандеровцы. Печально… Я как человек предпочитающий книги всем ТВ и копму и т.д. была более высокого мнения об интелекте человека написавшего “Дозоры” и т.д.

    Вчера я вынесла эти книги на помойку и ни я ни мои дети больше этого “горе-фонтаста” читать не будем более. “приложу все силы, дабы помешать” их читать всем моим знакомым и друзьям.

    Слава Украине!