Курков порадив російському письменнику-фантасту Лук’яненку затоваришувати з фантастом Януковичем

*Учора ЗМІ рясніли новинами про заяву російського письменника-фантаста Сергія Лук’яненка. Сьогодні український письменник Андрй Курков на своїй сторінці у Фейсбуці опублікував відповідь колезі по перу:

“Господин Лукьяненко. Говорят, что вы – писатель-фантаст. Странно, что вашей фантазии не хватает, чтобы понять нежелание украинского народа жить в системе тотальной коррупции и безграмотной власти, оставившей на память о себе разграбленную страну и совершенный ноль денег на государственном казначейском счету. Оценивая степень вашей обеспокоенности событиями в Украине, буду рад в будущем прочитать ваш биографический роман, посвященный судьбе вашего коллеги-писателя Виктора януковича. Если он доберется до России, вы должны обязательно подружиться с ним и тогда он вам расскажет очень много фантастически интересных деталей своей жизни и деятельности. Два фантаста такого уровня, как вы и он, не смогут не подружиться! Он, кстати, сможет вам подсказать еще пару фамилий поэтов и писателей, которых стоило бы запретить к изданию в Российской Федерации”.

Друг Читача

  • alex

    “Россия – самая паскудная,
    до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории.

    Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие
    Добра и Зла вывернуто наизнанку.

    Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в
    нем весь мир…”

    И.А. Ильин, русский философ

    • Zloy Prezloy

      Погуглил эту цитату – про Ильина нет ни слова. Гебельсовский метод аргументации?

  • Ірина

    Підтримую кожне слово. Хто, як не український письменник, найкультурніше відповість Фантастам)))

    • Zloy Prezloy

      Лукьяненко серьезный и уважаемый автор, имеющий право на свое мнение лаже если оно не совпадает с вашим и курковским. Вы его заявление читали? Или по старому доброму принципу “одобрямса”?

  • Zloy Prezloy

    Прочитал Лукьяненко, не понял чем так оскорбился Курков. Не печатать Куркова в России он не призывал, высказал свое мнение, отличное от мнения Куркова – и что? Сказал, что запрещает переводить свои книги на украинский – его право. Лучше бы Курков написал что-то толковое, не для комитета по премиям, читабельное, а не “поток сознания”, как сейчас стало модно в Украине.

    • Wasyl

      Відверто кажучи, я не дивуюся вашій неопізнанності,що до видавництва творів А.Куркова більше ніж у 60 країнах світу. Бачу,ви майстер порад. Може запропонуєте їм щось із свого?)

      • Zloy Prezloy

        Во-первых, “неоБизнанисть”, во-вторых, про издание Куркова где-бы то ни было я ничего не говорил, это пожелания его издателей и читателей (мне он не понравился, ИМХО). в-третьих, Лукьяненко самый издаваемый за рубежом современный российский автор. В-четвертых, советов не даю, с чего бы вдруг, а мнение высказать имею право. И это все “видвэрто кажучи”.

  • Wasyl

    Друзі,приймайте на озброєння стиль відповідей російським любителям давати поради і повчати нас. Досить відповідати на не стриманність і брутальність тим же. Ми культурна і освічена нація.

  • сергей

    Еще в пару к этим перечисленным “фантастам” как раз подойтет третий фантаст написавший “майф камф” и гебельс. Очень хорошая команда…

    • Zloy Prezloy

      Да это же любимые авторы “сволотовцев” и “патриотов украины”! Неужели они вместе с Гитлером и Гебельсо еще и Лукьяненко почитывают? Не знали, что он россиянин?

  • альф

    А кто такой Курков? не читал…

    • Артур Ковальчук

      не здивуюсь, якщо ви взагалі нікого не читали 😉

  • Ле

    Браво!!

  • Светлана

    Не знаю, читал ли Янукович фантастику Лукъяненко, но блестящий костюмчик писателя пришелся бы ему по душе. Отобрал бы и глазом не моргнул.

  • Донеччанин

    Я,звичайно не всесвітньо відомий письменник,шановний пан Курков і тому скажу простіше.Ну чого ви очікували від зграї виродків,які п”ють різну мерзоту(“стєеломой”) в5-6 поколінні,ми українці ще їх презирливо називаємо дурними маскалями,де знаючий 10-15 букв вважається “пісятєлєм”,а той хто вміє рахувати до сотні,то той вже “вялікяй учьонной”?Кацаби(в перекладі з тюрської–закривавлений живодер),наймерзенніша зграя брудних недолюдей…